Летнее утро на дачах

Светик Филюшкина-Фомичева
Летнее утро на дачах -
Плавится тень от домов,
Все ожидают удачу
С окских крутых берегов.

Небо синеет над лесом,
Стайкой летят воробьи,
Только лишь птицам известна
Высь исполнения мечты.

Речка струится полями,
Плавает в ней детвора,
Взрослым знакомы едва ли
Детства святая игра.

В белых березах прохлада,
Росы лежат на траве,
Светлая сердцу отрада
В час, когда жар на дворе.

Сосны ютятся за горкой -
Свежий лесной аромат
Песней врывается звонкой -
Каждый становится рад.

И от гармони мотивы
Стелются кромкой реки,
Вторят куплетам лениво
Из камышей рыбаки.

Летнее утро танцует,
Словно средь ветра цветок,
Солнце нас к тени ревнует -
Дарит нам жизни виток.