Петербург

Ната Ташкевич
Я буду грезить этим городом,
Он долго будет сниться мне:
Развод мостов, фонтаны с золотом,
Собор подставил крест луне;
Сады, метро, музей Ахматовой,
Двора колодец, чёрный кот
И мелкий дождь в накидке матовой,
Трёхчасовой ночной поход…
Я буду помнить эти улицы
И разноцветные дома,
И как вода в Неве волнуется,
И как в огнях блестит она…
И вспомнив, как мечта исполнилась,
Я незаметно улыбнусь…
О город, волшебством наполненный,
Позволь – и я к тебе вернусь!..

19.08.2008