Порою легче одинокой...

Марина Тропическая
Порою легче одинокой, чем с тобой…
Ты – моя боль, мой смех и мои слёзы.
Короткие мгновенья за любовь
Принять готова, и поверить в эти грёзы.
Сегодня близок ты, а завтра ты чужой…
Сегодня ты со мной, а завтра – в своей жизни…
То с этой стороны, то снова с той,
То свет блеснёт, то снова в темноту всё погрузится…
А мне лишь остаётся ждать тебя…
И у черты покорно оставаясь,
Скрывая чувства, боль свою тая,
Я словно неприкаянная маюсь…
Порою легче одиночество принять,
Чем от бессилья, что сулит быть бесконечным
В безмолвной пустоте со страхом ждать:
Вернёшься, или там останешься навечно.
08.2011 (05.09.11)