Сны, шаги, думы

Марго22
Умеет слово молвить ладно,
Глаз с поволокой, украдкий взгляд.
И речи, и поступки- складно
Идёт средь улиц и оград.

Её шаги тихи, не точны,
А речи сбивчивы и коротки,
И мысли путаны, не точны,
Движения не ловки и смешны.

О чем же думает девица?
Чем вызвано смятение души?
И стан пронзённый словно спицей,
И мысли-думы, но не те…

Сердце трепещет словно птица,
Мучительны лишь мысли «не о том»
Ну что поделать если снится
Ей этот сон, а в нём лишь он…

Ей снятся те короткие мгновенья
Которые она с ним рядом провела,
С не много пряным вкусом настроения,
Осмыслить отношение должна.

Трепещет сердце, душу теребя,
Не быть покойной ей, не сможет.
А нужно ль делать всё как разум то велит?
Иль чувства на судьбы алтарь возложит?

Коль разум застилает пелена,
А рядом с ним она немеет,
Что делать ей, в чем истинна,
И в чем вина?
И от чего ж тогда она робеет?

Необъяснимы агонии любви,
А мысли путаны, не складны.
Но дух силён, хоть и не раз в пути,
Ей предстоит споткнутся об ухабы.

Так и идет средь улиц и оград,
Шагами тихими, не точными меря,
Дорогу мыслей, и печалей, и преград,
Девица складного сложенья.
 
                5.09.2011…