Шедевр осени

Сергей Джедай Межуев
Вот-вот скоро осень густыми мазками
Нанесет краски по худеющим кронам.
Расплетаем знакомство скупыми словами,
Редкими нашими перезвонами.
Скоро осень составит палитру,
Добавляя в нее нотки тепла.
Даже взяв глинтвейна по литру
Не просидишь уже вдвоем до утра.
Осень скоро начнет насиловать холст,
Нанося мазки размашисто, резко.
Гордо встав во весь рост,
Озарит все вокруг своим блеском.
Но краски размажут колесами
И ангелы всплакнут где-то тихо в раю.
Скоро яркий красивый шедевр осени
В унылую и серую превратится мазню.