Неотвратимость случайной встречи

Александра Метелица
Неотвратимость случайной встречи...
Скользят прохожих слепые взгляды...
Стрелой вонзилась внезапно вечность-
Твои глаза.Твой товарищ рядом.

Сверкнула вспышка за блеском стекол,
И стайкой блики стекают в Лету.
Неотвратимость случайной встречи...
Назад? Но поздно.Свернуть? Но,где там!

Пройти, вид сделав, что не заметил?
Волной накрыло, несет навстречу.
Обрывки мыслей...-"Привет!"-Ответил
Твой голос эхом:"Привет!" И смерчем

Событий прошлых взметнулась давность.
Упрямость ветхих зароков вечных
Вдруг сокрушает твоя внезапность,
Неотвратимость случайной встречи.


   23 апреля 1993