На бетонной плите котята

Сергей Макаров Новый
На бетонной плите котята
Дети мокрых осенних дней,
Третьи сутки не видно мамы
Видно что-то случилось с ней.
Два пушка, чуть прорезались глазки,
Шкурка тонкая, не греет совсем,
Никогда не видав людской ласки
Они жалко мяучат всем.
Животы их от голода слиплись,
Умереть, лучше нет предложенья,
Лучше б  чья-то рука со слезами
Утопила бы их с рожденья.
Один черненький, глазки алмазки,
Другой серый, мордашка бела.
Они оба как будто из сказки,
Но судьба у них видно ина.
Вот прохожий идет с улыбкой
Вроде жалко бездомных сирот,
Вроде мог бы впустить в квартиру,
Но не нужен семье его кот.
Вот мальчишка, наивное сердце,
Не испорчен еще людьми,
Мам, давай заберем котенка?
Нет, не надо, сынок, не реви.
Ну они же такие хорошие,
Мы не можем оставить их здесь,
Ну пожалуйста, мам, послушай…
Нет , сынок, перестань реветь.
Нужно будет за кошкой ухаживать,
Мам, я буду, я честно, клянусь.
И в глаза посмотрев наивные
Ну бери уж кого – нибудь.
Я хочу себе этого, черного,
На вот тряпку, закутай его.
И ушли неизвестной дорогою
Взяв в приют сироту одного.
Только мало о том задумались,
Что второй посмотрел им вслед,
Что ему стало так одиноко,
В том что брата его больше нет.
Чем же брат заслужил мой почесть?
Тем что этого нет у меня?
Может шерсть его лучше пушиться?
Может сам красивее меня?
Как – то стало еще холоднее,
Уж мяукать силенок нет.
Время кажется все длиннее,
Все попытки согреться - на нет.
И тогда в безнадежном рвении
Побежал наш малыш на асфальт,
Он не знает машин движения,
Да ему и на них плевать.
По дороге с тяжелым прицепом
Ехал парень, еще 20 лет,
Он хороший водитель машины,
Да и так неплохой человек.
Только вот он не смог среагировать,

Да ты знаешь, никто бы не смог,
Тормоза засвистели и пискнуло,
Под колесами пуха комок.