Пылают летние костры

Светик Филюшкина-Фомичева
Пылают летние костры,
Горят огни в лесах и склонах,
Искрятся яркие мечты,
Друзья собрались на перронах.

Июльский разлился пожар:
В разгаре лето, свет и солнце,
И ясный луч уж побывал
Везде и постучал в оконце.

И песни шумные поют,
И плачут струны от веселья -
Средь старых дач нашли приют
Любовь и Дружба - два творения.

Как здорово смотреть на вас,
Друзей улыбчивые лица,
Из года в год в июльский час
Счастливый день наш вновь случится!

Как здорово, что есть наш край,
Где наши души вновь едины,
И - если честно - это рай -
Никто здесь не стреляет в спины!

Мы вспомним у костра того,
Кто нас покинул очень рано,
Пусть светит нам его окно,
Зажжем мы свечи в сводах храма.

И здесь никто не одинок -
Ока смывает наши шрамы,
И если болью ты продрог,
Она уйдет в реки туманы.

Пылают летние костры,
Горят огни в лесах и склонах,
Коснусь рукой рябой воды
И растворюсь в волнах бездонных!