Вся эта жизнь череда лишь событий

Павел Козинцев
Вся эта жизнь череда лишь событий,
Разно встречается день ото дня:
То совершаются ряды открытий,
То люди сходятся у алтаря.

Кто-то стремится добиться признания,
Кто-то спивается, злобу тая.
Есть и судьба, но дороже желания –
Жить стоит так, что бы было не зря.

Дети хотят повзрослеть поскорее,
Взрослые же не желают стареть.
Горе и радости, взлеты, падения –
Только не дать бы душе умереть.

Переплетаются судьбы и тропы,
Жизнь расставляет людей на места.
День сменит ночь, может, счастье – невзгоды –
Лишь бы была твоя совесть чиста.

Больно, что люди родные уходят –
Жизнь покидают, как жаль, навсегда.
Многих, однако, лишь деньги заботят,
Кто-то, напротив, молит небеса.

Сотни людей ждут покоя и счастья,
Цель достигается каждым своя.
Будь Человеком в рутине и власти,
Ждет лишь хорошее вскоре тебя.