Предчувствие

Ирина Горелова Певица
давай как можно дольше постоим
по обе стороны внезапного томленья
и жажде страсти силой не дадим
ворваться как огню в свои владенья.

мы остановимся давай, пока ещё
не поздно обмануться приговором
прикосновенья губ и тёплых щёк,
закрытых глаз и тёмных коридоров.

мы знаем точно, что под всплеском чувств
есть боль отчаянья смятение и мука,
что привкус не касающихся уст
задержит вдох, но отдалит разлуку.

пока способны, замерев, внимать
друг другу, не давая власти телу,
ещё есть время, чтобы понимать
что мы на грани, а не за пределом.

2003г