Рыжий бомж

Лидия Феоктистова
Сын нашёл недавно бомжа под мостом,
Был совсем он дикий, да ещё с хвостом.
Рыжий бестия, три месяца всего;
Воспитанья никакого не дано.

В прошлой жизни, мне соседушка сказал,
Наш бомжонок, может был и капитан:
Не боится он нисколечко воды -
Включишь кран, летит - глаза шары.

Ему нужно всё и всякое понять,
Почему я свой носок хочу отнять?
Почему на стол забраться не дают?
Почему так громко часы бьют?

И зачем стоят цветочки на окне?
Чтоб, наверное, сходить в них по нужде.
Закопаю землю лапками потом,
Кто ж узнает - это сделано котом?

И не долго ли вы спите, господа?
Вот пробило уже пять часов утра;
Не пора ли нам уже перекусить,
Мне не терпится немного пошалить.

А хорошим я манерам научусь,
Только в тапочки немного помочусь,
Надо ж мне свои границы обойти,
А без запаха, ну как мне их найти?

Ничего, я здесь порядок наведу,
И давать мне будут лучшую еду,
Надоели мне там мыши под мостом,
Предо мной теперь минтай крутит хвостом!

Научусь из вас верёвки быстро вить:
У меня будете на цыпочках ходить.
К сердцу Вашему нашёл дорожку я;
Жизнь такая мне по вкусу, господа!