Мне пО сердцу твой профиль горбоносый. Сонет 1886

Лида Луткова
.

06. 09. 2011
Сонет 1886
.


Мне пО сердцу твой профиль горбоносый,
Лучистый добрый взгляд поверх очков…
Не зря считала – человек таков,
Какие у меня к нему вопросы

Пришла пора исправить перекосы –
Скажи-ка, братец, без обиняков,
Как оказался в стане простаков,
Соседствуя с дубиной стоеросой*?

Ты нищ и гол, однако духом – твёрд…
Как автор, я, поверь, безмерно горд,
Что на тебе остановил вниманье

Благодарю, ЛГ**, вдвоём с тобой
Мы выстоим: и примем смертный бой,
И – выживем, и – обретём признанье!


.

*  дубина стоеросовая (устар. жарг.) – недоумок; словосочетание изменено автором
**  ЛГ (принятое сокращ.) – лирический герой, литературный герой