Легко. Свободно

Юрий Королёв 2
1

Легко. Свободно.Одиноко.
Есть одиночество - без срока,
Свобода - знать и выбирать,
И лёгкость - петь и умирать.

Всё остальное - драма следствий
Претензий и несоответствий,
Где никогда не провести
Шекспира юной травести.


2

Легко, свободно, одиноко...
Ничто не сбудется до срока
И не придёт сюда само,
Вдруг пожелав без ока - око,
Или по центру лба - клеймо.

Не будет лишнего урока,
Не будет личного упрёка
Или случайного письма.
Не будет клюквенного сока,
На кровь похожего весьма.

И далеко нам до истока…




Легко?..  Свободно?..
Одиноко.