Эдвард Стахура. Закат солнца в Провансе

Глеб Ходорковский
     Мой отец забивал кролика

     милосердно, одним ударом

     но как медленно умирали
   
     подсвечники стройных туй

     на ласковых склонах

     как очи монгольских наложниц

     они улетали с дымом

     тюльпанами сонных восторгов

     покуда месяц...

     о, месяц
 
     похожий на подброшенную высоко

     кроличью лапку.


           *   *   *
    

     Zach;d s;o;ca w Prowansji



M;j ojciec zabija; kr;lika

sprawiedliwie i tu; za uszami

a jak;e powolniej umiera;y

wysmuk;e ;wieczniki drzew tujowych

i zbocza ;agodne

jak oczy mongolskich na;o;nic

Ulatywa;y z dymem

Tulipany snutych zachwyt;w

dop;ki ksi;;yc...

o, ksi;;yc

jak podrzucona wysoko ;apka kr;lika