Я был там

Игорь Хохлов
Я был там

Я видел всего лишь однажды,
Где горы собрались на пир,
Где небыль ворвалася в мир,
Где был обречен странник каждый,
В лесистой земле, в черных водах
Ветров колдовских ураган
Окутал замшелый курган
И вызвал теней хороводы...

Я видел, попав в наважденье!
Там черви, размером с быков,
Все рвались из пыльных оков,
Съедая мгновений мгновенья!
Не мог шевельнуть, ужасаясь,
Руками, ногами, главой...
Внимал, как в стенающий рой,
На шабаш все бесы слетались!

Я видел, седея от страха,
Как мертвые вдруг из могил
На зов неестественных сил
Восстали, как феникс из праха!
Я слышал, как вечность рыдает,
Как скалы надменно шумят,
И даже мой собственный взгляд
Манил меня голосом стаи...

Я видел, сквозь сжатые веки,
Как люди горят на кострах:
Узрел человечности крах!
Я чувствовал ужаса реки!
И дрожь моя правила телом,
Сжав сердце в тисках изо льда,
Души не осталось следа,
Лицо было выстлано мелом...

Я видел всего лишь однажды,
Как демоны правят свой бал,
И я бы теперь не сказал,
Что есть вещь, страшнее их жажды...
Я был там, октябрьскою ночью,
На шабаше черных ворон,
Там был целый мир осквернен...
Я видел, я видел воочью!

Хохлов И. В. 2009г.