Прощай

Игорь Хохлов
Прощай

Я вечно буду помнить встречу,
Когда в прохладный майский вечер
О Марсе говорил с тобою,
У дома, что блистал Луною.

Ты улыбалась, ты смеялась,
Ты думала, что я не слушал.
Но каждый звук, любую шалость
Не упускали мои уши.

Ты одинока, ты в печали
Бежишь от всех в пустые дали.
Вокруг тебя - хор бледных масок:
Смешон их шабаш глупых плясок.

То - мир иллюзий, точно знаю!
Я мог бы путь тебе наметить
Туда, где мир горит по краю,
Где тени тлеют в танце смерти!

Там лес цветет цветами мрака,
Там все таинственно, двояко!
Созвездий свет там Солнца ярче,
"Saggita" там зовется "Archer".

Ну что ж, ты выбрала дорогу.
Я больше докучать не стану:
То не пристало злому Богу.
От Марса перейду к Урану.

Прощай, благодарю за встречи,
И за тот милый сердцу вечер.
Прощай, моя Венера ночи,
Построил мост в ничто твой зодчий.

Для всех прослыл я иноверцем:
Я верил лишь в твои святыни!
Смотри: свое я вырвал сердце,
Оно не нужно мне отныне.

Хохлов И. В. 2009г.