Любимая пора народного поэта

Валерий Буслов
На конкурс Михаила Гуськова "Краски осени! Сентябрь!" 

Сентябрь наступил. И это каждый знает
через свои глаза и Пушкина стихи,
Который с октября, по правде, начинает
Плясать. А не от печки и не от сохи.

Любимая пора народного поэта
Нас манит красотой и прелестью своей!
Она его Душой и разумом согрета,
Хотя уже видна часть наготы ветвей.

         7 сентября 2011 года.