Щенок

Давид Авшаров
Мохнатые лапы и черненький нос -
Живет у нас в комнате маленький пес
Он спит, отдыхает, свернувшись в клубок,
Мой верный товарищ по кличке Дружок.
Он добрый и ласковый, мой лабрадор
Когда он не спит - он стремителен, скор,
Когда он не спит - очень любит поесть,
И в папино кресло пытается сесть.
Когда он не спит - баловник и  шутник:
Он к бабушке лезет в любимый цветник.
Когда он не спит - егоза и затейник:
Порою он прячется в мамин сотейник.
Он бегал, он прыгал, он очень устал,
На коврик прилег,и тотчас задремал.
Ну вот, наконец, успокоиться смог,
Мой верный товарищ по кличке Дружок.