Миг - Там, где проходит черта...

Роман Дремичев
Любимая, в моих глазах туман, все словно скрыто пеленой.
Я заблудился в своих снах, не вижу, где же обрету покой.
Любимая, я в своих снах тону и затихает сердца стук.
Что делать мне, я не пойму, ищу ответ, но вдруг...

     Стрелки часов замерли на миг,
     И взорвался мир разрядами огней.
     В хороводе веков чей-то образ возник,
     И душа очутилась в зале с сотней дверей.

     За одной - темнота, чернота - за другой,
     Только свечи горят на столе, что в углу.
     Как же мне отыскать дорогу домой,
     За какой из дверей я свободу найду?

     Одиночества плен, грудь ломает тоска,
     За спиной слышен шорох чьих-то шагов.
     Обернусь - никого! И лишь «ствол» у виска,
     Что сжимает в руке Судья Великих Богов.

     Где же силы мне взять, как с ума не сойти,
     Как бороться, чтоб пережить этот миг?
     Как не рухнуть в обрыв и тропою пройти?
     И из Вечности рвется отчаянья крик.

     Но вскипело вдруг солнце в небесной дали,
     И исторгнул свет миллиард лучей,
     И крылатые демоны, просочившись сквозь сны,
     Мотыльками метнулись на пламя свечей.

     Умер рассвет, и закат заплутал,
     А из всех дверей хлынула Тьма.
     Нет здесь больше пути, и как я не искал
     Ничего не нашел, кругом одна пустота.

     Видно мне никогда не вернуться назад,
     Видно здесь окончатся моей жизни дни.
     Но вдруг слышу - снова стрелки стучат,
     И секунды летят, словно пули судьбы.

     Никогда больше я не отважусь взглянуть,
     Что таится за чертой бытия.
     Я вернулся к тебе, и теперь знай - мой путь -
     Быть рядом с тобой, лишь с тобой быть всегда,
                Любимая моя!!!


5 сентябрь 2011 год