Женою быть сегодня модно...

Ромашка Белая
Женою быть сегодня модно:
На незамужних свысока
Взирать и хаять принародно,
Коль одиночка, - муженька
Приветит чинно благородно,
А можно ей и в глаз..., слегка
И высмеять до подноготной…

Замужней быть сегодня модно,
Чтоб чувствовать наверняка
Себя в семье и где угодно
В своей тарелке. Но пока
Ведут с мужчинами вольготно
Все холостячки, то горька
Изнанка жизни беззаботной…

Быть венчанной - богоугодно!
(Кому, - и в загс - кишка тонка)
Жена со штампом - это модно!
Однако, честь не велика,
Весь век проплакать безысходно,
Имея мужа – дурака,
И "сдохнуть" сукой подколодной...

                ***
Уж лучше вовсе быть немодной,
Голодной, нищей, но свободной,
Чем смерти "милого" дружка
Вымаливать исподтишка...







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)