Найти меня, чтоб потерять?

Светлана Ламбина Лана Веточка
Что за расчёт? Скажи на милость?

Найти меня, чтоб потерять?
Что за расчёт? Скажи на милость?
Сказать, что я все годы снилась?
Что я ничуть не изменилась?
В угоду несколько приврать?
 
                Зачем, скажи, ты появился?
                Ведь ты уже со мной простился,
                Когда-то в прошлой жизни той,
                Когда была я молодой?
               
Мне не вернуть ни слёз горячих,
Ни слов, растерянных в тиши,
Ни поцелуев неудачных,
Ни трепета моей души...

                Мне не вернуть тебе советов,
                Ни мыслей свежих, ни ума...
                Перед тобой я в новом свете:
                Совсем состарилась одна?

Не убеждай меня в обратном...
Зачем, скажи, мне лесть твоя?
Когда я чувствую по взгляду,
Что спета песенка моя...

                Уж лучше б я до смерти снилась,
                Коль всё у нас так получилось...
                Скажи? Какой расчёт опять?
                Меня найти, чтоб потерять?


                Светлана Ламбина Лана Веточка