Верхарну

Роман Косов
 Из пламенеющих речных объятий
Встает багрово-красное светило
Как прокаженного нарыв исходит гноем
Оно тоской угрюмой исходило
Тоска та дьявольским туманом
Святого паству укрывала
Толстенным душным одеялом
И гибло стадо под серпом унынья
Что ж овцы одумываться поздно
Ушла раскаяния пора
Вот на огромном небе звездном
Смертельные восходят вечера