После Омара Хайяма минули века...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
      …Разум сегодня в цене чеснока.
                (Омар Хайям)


1.
После Омара Хайяма минули века:
Снова, как прежде, наука в цене чеснока,
Вновь, процветая, пируют одни дармоеды,
А для трудяг, для учёных — нужда и тоска.


2.
Даже свалившись в глубокую гадкую яму,
Будем с ударом Фортуны бороться упрямо:
Рухнут оковы, властители канут во прах,
Но не померкнет лукавая мудрость Хайяма!



© 06.09.2011, в сборнике «Рубаи»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=16#16