Катя...

Андрей Пилинога
Катрина, Катенька, Катюша,
О, это имя...этот взгляд!
И вправду расцветают груши,
Коль рядышком с тобой стоят.

Катюша, Катенька, Катрина,
Ты правда, выше всех похвал!
Ты улыбаешься безвинно,
Но я уж на колено пал!

Ты роз достойна самых красных!
Ты звёзд достойна голубых!
И пусть тебя я не достоин,
Но напишу хотя бы стих.