Спички

Михаил Лапшин Сотворение
Я спички ночами сжигаю дотла
и прочь гоню черную бездну.
Хотя понимаю, что вспышкой едва
я душу зажгу - бесполезно!

Я чиркаю спичкой и снова гляжу
на эту улыбку на фото.
Но знай: я тебя ни за что не сужу,
хотя ты не здесь отчего-то...

2003-2006