За корку хлеба

Валерий Плавильный
Можно многое сказать,
Про господ вальяжных,
Можно оперы слагать,
Про Московских ряженых.

Ну причём тут мэр Лужков?
Если жить охмуренно,
Очень трудно без божков,
Без своих Батуриных.

Если так принял народ,
Так и утвердилось,
Раб не может без господ,
Плети это милость.

Если он привык лизать,
Прах царей сомнительных,
Если он готов признать,
Всех воров значительных. 

Если он за корку хлеба,
Опустился до низов,
Если он отвергнув небо,
Не пошёл на Божий зов.

Кто сейчас готов дерзать?
Против обнаглевших,
Бог сумеет наказать,
Этих надоевших.

Иакова 5 глава. 1 стих. 2 стих. 3 стих. 4 стих. 5 стих. 6 стих. 7 стих.