Не 7 грехов

Жужу Черничная
Свои грехи решила я исправить.
Взяв чистый лист -судьбу поправить.

Вот, с совести и начала.

Прорисовала чёткое строение,
Всю мелочность, душное томление..
И ластиком затёрла я до дыр,
оставив контур, светлый словно дым.

Я совестью теперь чиста.

Пришёл черед за ленью.

За самой массовой земной болезнью.
Медленно черчу изгибы, по чуть зевая,думаю "уйти бы"..
Бросаю карандаш, и ластиком в момент
Себя бодрее делаю на пару лет.

Мне нужно меньше злости.

Черкаю до поломав на бумаге,комкаю и сминаю бедный лист
И всё больнее вспоминаю, что обещала больше не хранить.
Вот 5 лист летит уже под кресло,тут ничего уж не спасёт.
Я поджигаю каждый грешный,а пепел ветер унесёт..

так...Что же похоть?

А, нет, не трону. Но всё ж наивность погублю.
Мне "вымыть"лист казалось мало, я краски белой перелью
Белее белого он стал весь, до мелочей всё убрала.
Однако, опыт хоть и горький, но нужен будет иногда.
Под слоем сладкой акварели, при случае найду его
И буду думать я о боли, которая хранит его.

Осталось Гордость.

Что рисовать? Себя себе же?
Затем так жалко труд стирать....
Остаться эгоизмом грешной?
Нарцизму мной не овладеть!
Но всё ж оставлю я рисунок,
Скомкаю, спрячу под комод.
При случае он мне послужит
Защитной сеткой от невзгод.