Настроенье лирическое

Наталья Шмидт Брютова
Хочу воздуха свежий глоток,
Птиц весенних послушать пенье,
Туда, где льётся горный поток,
Лёгкое чувствовать волненье.

Хочу туда, где море с сушей,
Босиком по песку бродить,
Песни чаек слушать и слушать,
Цветные камушки находить.

Сесть в лодку и плыть по теченью,
На голове из цветов - венок,
Испытывать наслаждение,
И парохода услышать гудок.

Хочу вместе с душой я взлететь,
Наслаждаться этим полётом,
И, от изумленья... опьянеть,
Словно лечу на самолёте.

Пусть скорость будет космической,
И чтобы мой дух захватило…
Настроенье  лирическое -
На мгновение охватило.