Взгляд в окно

Александра Метелица
Зелень листьев накинули Ветви,
Словно кружев тончайших Косынки.
Голубые прожилки Лазури
Средь перистых Перин Облаков.

Добродушие мудрых Домов,
Светскость Окон, Балконов ухмылки,
Проводов черных Штрих,Кран-жираф
Тычет мордой в залатанный кров.

Ухмыляясь, в чернилах асфальта
Сохнут теплые летние Лужи,
Детский смех со двора,шелест Шин
Ловит чуткое ухо Окна.

Тихо льется небесный Огонь,
Согревая озябшую Душу.
Золотистого чистого пламени
Захлестнула шальная Волна.
   

  июнь 1993