Встану утром рано-рано

Михаил Сальников 2
Встану утром рано-рано,
 В дрёмной зыбкой тишине,
 И, умывшись из-под крана,
 Гляну на туман в окне.
 
Выйду, наскоро одевшись,
 В золотой осенний сад.
 Песню листьев облетевших
 Мне зашепчет листопад.
 
Я пойду ковром шуршащим
 По лесной тропе к реке,
 К клёнам, огненно горящим
 На пригорке вдалеке.
 
Развернут осин монисты
 Мне цыганский хоровод,
 Под синицы бойкой свисты,
 И под звук журчащих вод.
 
Меж стволов высоких сосен
 Жаркие костры рябин
 Написала кистью осень
 На холсте своих картин.
 
Мне с пригорка над рекою
 Видны дальние леса.
 В блеклых красках их покоя
 Спят немые чудеса.