Фиолетовое чудо

Нина Гурьева
Фиолетовое блюдо
В жёлтой скатерти земли.
Фиолетовое чудо -
Октябринки расцвели!

Пчёлки маленькие жмутся
То одна, то две, то три...
В фиолетовое блюдце
С мягким сердцем изнутри.

Жалко, лето пролетело
Где-то тёплой стороной.
Мухи белые несмело
Пролетают в час ночной.

Без тепла любому худо,
А тем более цветам.
Фиолетовое чудо -
Радость поздняя глазам...