Молоток

Хочу Быть Счастливым
Молотком я по гвоздю
не попал, промазал,
а попал я по ногтЮ
и сразу же заплакал.

                И я к маме побежал
                с жалобой на гвоздь.
                А тут к нам в гости пришагал
                очень нужный гость.

Это был сосед наш, плотник,
дядя Вова Пирогов.
Был отличный он работник,
не боялся молотков.

                Говорит мне дядя Вова:
                «Да не плачь, ты, Игорёк,
                я тебе дам, честно слово,
                преотличнейший урок.

Как забить гвоздь безопасно
и как вытащить его.
Так что плачешь ты напрасно,
ты не бойся ничего.

                Приходи ко мне домой,
                я в субботу буду ждать.
                Молоток возьми с собой,
                будешь гвозди забивать.

Перестал тогда я плакать,
мама пальчик завязала.
Так как осень была, слякоть,
мама пить нас чай позвала.   



1975 г.