В одну нам реку дважды не войти...

Элиза Микаилова
В одну нам реку дважды не войти,
Знакомых прошлых заново не встретить.
Осталась позади та часть пути,
А  жизнь идёт, и есть ещё на свете

Среди бесчисленного множества людей
Те, кто тебя поймут и не осудят,
Добром встречай других и будет жизнь светлей,
И лучше станет мнение о людях.

Людей прекрасных много есть вокруг,
Но и они, когда холодный взгляд встречают,
Не захотят сказать тебе "мой друг",
И в душу двери осторожно прикрывают.

Когда же теплотой лучится взгляд,
То человеку доброму напротив
Ты говоришь, что вашей встрече рад,
Вам по пути на этом повороте.

Колючий взгляд - защита... от друзей,
На холод холодом лишь люди отвечают,
Когда ж добра касаются лучей,
То и холодные сердца порою тают.