А я банальный

Сергей Сорокас
Мне нравится город печальный
в наряде звеняще цветном.
А я безнадёжно банальный,
родившийся в крае степном,
просторы люблю беззаветно –
мне ширь подавайте и даль,
пройтись чтоб по ним – незаметно
развеять тоску и печаль.

А город с железной душою
и с каменным сердцем домов,
с асфальтом, с толпою большою,
со множеством будничных слов.
Полёта нет в городе грёзам –
в деревне их, хоть отбавляй,
там ближе к блаженности звёздной,
собачий добрее в ней лай.