Каша

Ганебных
Ша... Тишина... Шуршание камыша...
Журчание воды... Крик журавлиный.
Молчит и не тревожится душа.
Краснеют кисти грузные калины.

Все это от меня  недалеко.
Нет,  далеко,  почти недостижимо,
Как поутру парное молоко,
Как от Игарки до Святого Рима.

Где возвышается большой Собор Петра,
Где Папа Римский утром варит кашу,
Но все же жизнь прекрасная с утра,
Хотя не все логично в жизни нашей.

Пусть будет так. Пусть солнце у реки
Встает с утра, что еще в мире краше?
Довольны  были б мы и старики,
Да по утрам себе варили кашу.