Памяти Людмилы Гурченко

Сехчина Ольга
Ах, Люся! Люся! Как же так случилось?
Ну почему так рано ты ушла?
Ведь ты так в этой жизни торопилась,
И вдруг свои позиции сдала!

Ну, разве все ты песни перепела?
И роли, разве все сыграла ты?
Ты даже рассказать нам не успела,
А все ли воплотила ты мечты!

Ты с нами будешь Леночкой Крыловой,
Официанткой из «Вокзала для двоих»!
Жаль! Больше не увидим роли новой…
 Танцев не увидим мы твоих…

Мы думали, ты с нами будешь вечно –
Веселой, бесшабашной и шальной!
Такой была ты в жизни быстротечной,
Держалась ты как истинный герой!

Года тебя не старили, не брали,
Все неудачи ты рукою развела!
Ты шла вперед, не ведая печали –
Стройна, красива и естественно мила!

В твоих глазах всегда сияло счастье,
А жесты твои были так точны!
И все комедии с твоим участием,
Навечно в сердце поселили мы!

Твой искрометный юмор был прекрасен!
Твои движения изящны и милы!
Поверь, твой труд был вовсе не напрасен!
Тебя боготворим и любим мы!