Путь

Илья Юрич
Что ж ты вьёшся змеею моя колея?
Словно хвост прикусив начиная с начала,
Эту жизнь как припев, про иного меня.
Что на этот раз и на что обменяла?

Все начнется с удара о мокрую твердь,
Вновь оборван полет и оторваны крылья.
Может просто на дно до скончания лет?
Без боев и полета валькирий...

Слишком остр мой меч, слишком резок мой пыл.
Люди падают что бы подняться.
Одним нужно стоило, да свежих кобыл.
Другим пятница да нажраться.

Эти роли я видел в театре теней,
Там комфорт стоит выше познания.
Там пять яблок раздора клонят десять ветвей,
Чтоб на всех разделить наказание.

Так вертись сильнее мое колесо,
Ветвись ветвись мой змеиный путь,
Настолько, насколько способно кольцо
Изогнуться но не согнуть...