Война и Мир

Илья Юрич
Наша участь была известна давно.
Нить прошла через зыбкую грань бытия.
Мое имя война, это имя старо,
Это первопричина меня и тебя.

Наша первая встреча на картах таро.
И качнулись весы расколовши печать.
И свинцовый пули макнув в серебро,
Мир идет воевать.

Мир-тебя нарекли. Мое имя-война,
Словно две стороны медали.
И так было и будет всегда.
Будут вечны эти скрижали.