Перед зимой

Наталья Холодная
Хлыстом дождя земля исполосована,
Который день промозгло, беспросветно...
Последнюю листву уносит ветром,
Свод неба серым цветом изрисованный.

И нет тепла,… Что было то – утрачено,
Как будто бы и не было в помине.
Вот – вот и » Дня Покрова»  именины
И календарь, зимою  обозначенный.

Сошлёт Покров на землю хлопья снежные,
Согреется она под покрывалом
И руки распластав, вздохнув устало,
Уснет!  До тёплых дней, до солнца вешнего.