***

Илья Юрич
Нет, не по мне свечу поставил,
Коптит небесный потолок чужой огонь.
Чужое знамя в твоей руке, мой бывший бог.

Пустое, было все пустое.
Притворный блеск влюбленных глаз,
Порочил тело молодое
Не в первый раз.

Я не нашел тебя под сводом
Огромных залов, все вранье.
В этих глазах я встретил алчность
И воронье...

Огромный ящик подаяний,
Для самой скверной черноты,
Продаст белОе одеяняе.
Белей того что носишь ты.

Нет, я пришел не за прощеньем.
И не за алчностью речей.
В свою убогую пещеру
Пришел наворовать свечей!