романс-ноктюрн -Светлане Е-Ве

Сергей Рыжковский
http://stihi.ru/2011/08/29/4674

Звенит сигнал в ночи,
И конь копытом бьет,
Пора бы получить
Лицензию на взлёт.
Смелее заглянуть,
Пускай, не в первый раз,
В дурманящую жуть
Твоих пытливых глаз.
Подай свою ладонь,
Плыви ко мне скорей,
Мы высечем огонь
Вдвоём на помеле.
Зажат перстов узор
В стальной моей руке,
Эй, выключим мотор,
Низвергнемся в пике.
Любви ночной полёт
Не требует причин,
Пусть даже занесёт
В Бермудие пучин.
Над бездною паря,
Расслабимся украдкой.
Глянь, с нами говорят
Дельфины и косатки. *
Пусть сказка коротка,
Но, в пене трансформаций
Со мной твоя рука, *
И жаль не просыпаться.

*/строчка отредактирована И.Белкиным/