Как светло в лесу осеннею порой

Вера Шурупова
Как светло в лесу осеннею порой,
Когда лес окрашен краской золотой.

Золотая осень всё преобразила:
Ей не жалко красок для того, что мило.

Нарядила в золото каждую берёзку.
Как царица убрана, и грустит немножко.

А рябинке выдала гроздья красных ягод.
Хороша красавица, лучше и не надо.

И не зря ту осень Золотой зовут.
Как женщину красавицу все с нетерпеньем ждут.

В народе так заметили явленья совпадают:
Бабье лето тёплое и Осень Золотая!