Их было 118...

Верона Шумилова
               (Погибшему в Чечне
               вертолёту посвящаю)

И вновь беда, и вновь тревога:
118 вновь смертей...
И я кричу...
                Я рвусь до Бога:
«Что ж не сберёг своих детей?»

О, август месяц!..               
                Слёзы... Горе...
Печаль та рвёт в клочки меня:
То было БАренцево море,
Теперь – чеченская земля...

Не вся, конечно...
                Боже правый!
За что же гибнут сыновья?
От вертолёта – след кровавый...
Как плачет Родина моя!

И я, склонившись над альбомом,
Не в силах думать, слёзы лью...
Гудит строка печальным звоном,
До дна с ней чашу скорби пью.

Они на службу ведь летели –
И вдруг тот выстрел подлеца...
Они горели...
                Жить хотели...
Теперь горят родных сердца...