***

Илья Юрич
Полумесяц, полугород, полу люди,
Мир без красок словно дно без чаши,
Серость дней и незаметность судеб.
Пусть летят, коли они не наши.

Ночь расколота, одна струна в надрыве,
Резонируя меж прутьев клеток,
Не маши своим крестом могильным,
Жадный до души марионеток.

Нить из золота на черной ткани мира,
Худшая из всех иных холер.
Потому ли так поет красиво
Скрипка, что ее придумал люцифер...