Боль. Какая это нота?

Жужу Черничная
Боль.какая это нота?
Визжащая и режущая сны.
Забытая газета у порога...
И новые полотна пустоты.

Боль.А что ТЫ ненавидишь?
Притворство "лучших" из людей?
Слова? Поступки? Может взгляды?
Всю ложь святых монастырей?..

Боль.забыть тебя пытаюсь.
В ответ бросаешь фразы мне
"оставь, прости, я постараюсь..."
Осколки в гулкой тишине.

Боль. какая это нота?
На белых листьях чёрным ты,
Как заключённая восторга
Замёрзнешь льдинкою внутри.