Дыхание осени

Андрей Гапоян
Я выйду из дома, пойду по дорожке,
Туда, где светлеет заря.
На скирды взгляну,травы уже скошенной,
Дыхание  осени  дня.
Глаза я закрою, и в сладком смятении
Послушаю крик журавля,
Он песню прощальную, в последнем мгновении
Споёт, в облака улетя.
И робко замру в красках ласковой осени
И вспомню, любовь я тебя.
И чувства нахлынут, как времени просини
Теплом согревая меня.