Был пёс, по кличке Бони

Полина Логачева
У нас был пёс, по кличке Бони!
Ходили с ним встречать рассвет.
Всегда звонком работал Бони,
Когда вдруг отключали свет.

Как он любил корову Тучку!
Её и в стадо провожал,
А малышу лизал он ручки
И никогда не обижал.

Но если вдруг ребенок плакал,
То Бони тоже подвывал!
А коли дождичек закапал...
То Бони прятаться бежал.

Бывало так: если запрячешь
Ты от него хоть что-нибудь-
То ураган, не как иначе,
И вот тогда не обессудь!

А было так, что он украдкой
Утащит тапок у меня
И понесётся без оглядки,
Включая тормоз, всё громя.

Играться был горазд он с сыном,
Любил побегать далеко.
Он бутерброд любил не с сыром,
А с колбасой и молоко.

Когда пойдём гулять с ним в поле
Или к оврагу в лес пойдём,
То тормозов уж нет на воле,
...А понабегавшись -"ползём"!

Я вспоминаю часто Бони,
Хотя прошло не мало лет!
Всё тот же лес, овраг и поле,
Да только Бони с нами нет!

                ~&~