И тем возвысил чуть Науки нашей Знамя

Анатолий Артюшкин
Жизнь обретает здесь, как в мистике, звучанье,
Когда открытья сделал ты в своей стране,
Но почему-то их она не замечает,
Для нас что может в этом мире быть странней?!

Когда открытия в науке- это редкость,
Когда их много, то редчайший случай сей,
Тем более, что сделаны с таким все блеском,
То АМФОРА одна, а если весь бассейн?!

Не с каждым мир микробов тайнами делился,
Не всем избрать в науке левенгуков путь,
Познания процесс пять лет примерно длился,
И тридцать лет, желанья нет узнать их суть.

Тех новых данных, что чертили мне приборы,
Как свет влияет на микробов, как металл,
Итог- Незнания попадали заборы,
И новых знаний у меня возник кристалл!

А чтобы легче воспринять суть новых Знаний,
Я превратил в стихи их, в АМФОРУ все слил,
И тем возвысил чуть Науки нашей Знамя-
Всегда получится, коль не жалеешь сил!