Оттого-то и печальны твои Царства, ветер

Ольга Клевер
...Оттого-то и печальны твои Царства,ветер,
Оттого-то горько плачут травы,
Оттого-то все твои ночные думы,
Тяжелей,чем треснувшие камни,
Оттого-то и луна ушла из дома,
Позабыв хрустальные браслеты,
Не допев серебряные песни,
Не допив серебряные вИна,
И разбив серебряные кубки...
Оттого-то зеркала твои угрюмы,
Отвернувшись,прячут отраженья...
Тишина по замка  закоулкам...
Чем ты отплатил её благоволенью?................