***

Илья Юрич
Снега растают скрыв шальную поступь,
Лишь дочитаю времени скрижаль.
Стальным резцом оставив росчерк,
С горизонтали в вертикаль.

Ты не узнаешь, мой потомок дальний, -
Схронила что смолчавшая душа...
Пройдут по мыслиизваяниям
Безжалостные жернова.

Пройдут века, и вам соврут портреты!
И сотни лиц примерив мой трактат!
Внесут свои приоритеты
Разбив осколками цитат.

За нас соврут, нас нарисуют в гриме! -
Вплетая в времяполотно...
Что мы любили, что ценили -
Не чтет сие веретено...